Если вы задумались о покупке нового кухонного гарнитура, у вас, наверняка, возникли вопросы “с чего начать?” и “на что обратить внимание в первую очередь?”
Есть несколько очень важных моментов, которые необходимо учитывать при формировании кухни вашей мечты.
Очень важно выбрать кухню еще до начала ремонта, так как у каждого гарнитура есть определенные правила расположения. К примеру, нужно учесть, чтоб розетки не располагались над варочной поверхностью или холодильник не стоял на полу с подогревом. Так же, очень важно продумать то, как будут располагаться коммуникации к кухонной мойке.

Всю технику необходимо покупать после выбора кухни и рекомендаций специалистов. Очень важно использовать все пространство оптимально функционально. Неудобно расположенная техника, верхние навесные шкафы, гарнитур, не подходящий под ваш рост, сильно усложнят ваше времяпровождение на кухне.

Расположение посудомоечной машины необходимо продумывать на этапе формирования кухонного гарнитура, т.к. для нее необходим специальный шкаф и манипуляции с цоколем.

Для вашего удобства необходимо продумать правильное расположение зон на кухне. Достали продукты, помыли их, нарезали, приготовили, соответственно: холодильник, мойка, столешница, плита.

Использование открытых ниш или полок, а так же, использование прозрачных стекол, сильно удешевляет вид кухонного гарнитура, превращаясь в дальнейшем в пылесборник.

Продумать оптимальное расположение розеток в достаточном количестве. Кухня, то помещение, которое требует наибольшее количество розеток (холодильник, посудомоечная машина, чайник, блендер, кофемашина, миксер, микроволновая печь и т.д.)

Продумайте на этапе формирования кухонного гарнитура все освещение. Света много не бывает. Продумайте освещение в зоне готовки, над раковиной. Так же, необходимо установить блоки питания в ящиках заранее и подготовить выпилы на этапе производства.

Не используйте стандартную высоту полок и шкафов. Всегда учитывайте свой рост и выбирайте такую кухню, в которой вам будет комфортно.

Не экономьте на фурнитуре и выдвижных системах. Ручки должны быть эргономичными, удобно браться, подходить под стиль гарнитура и соизмеримы моделям гарнитура. Поворотные механизмы должны быть качественными, так как со временем, все ящики начнут плохо выдвигаться. Используйте выдвижные системы полного выдвижения, они в разы удобнее нижних распашных шкафов.

Надеемся, что наши рекомендации дали ответы на все ваши вопросы и были полезны. Но если у вас все же остались еще вопросы, вы можете нам задать их и в ближайшее время мы ответим.

Задать вопрос:

[contact-form-7 404 "Not Found"]